Klinik Hirslanden Zürich erhält neue, nachhaltige Grossküche – betrieben mit dem natürlichen Kältemittel C02

Klinik Hirslanden Zürich erhält neue, nachhaltige Grossküche – betrieben mit dem natürlichen Kältemittel C02

Das Küchenteam der Klinik Hirslanden Zürich bezog im September ihre neue, moderne Grossküche. Mit dem Umbau der Grossküche inkl. neuer Kälteerzeugung (C02-Boosteranlage), die mit dem natürlichen Kältemittel CO2 betrieben wird, konnte eine weitere Etappe erfolgreich abgeschlossen werden.

Ein grosses Dankeschön an die Klinik Hirslanden Zürich für das entgegengebrachte Vertrauen und an alle Projektbeteiligten für die tolle Zusammenarbeit. Wir freuen uns, dass es im Jahr 2024 mit dem Anschluss zusätzlicher Kühl- und Tiefkühlzellen an die neue Kälteerzeugung weitergeht.

Leistungsverzeichnis der im Jahr 2023 erstellten und angeschlossenen Kühl- und Tiefkühlstellen:

Neu: 9 Kleinkühlstellen, 2 Kühlzellen, 2 Schockfroster, 2 Kleintiefkühlstellen

Aus der Patisserie an die neue Kälteerzeugung angeschlossen: 1 Kleinkühlstelle, 1 Kühlzelle, 1 Kleintiefkühlstelle und 1 Tiefkühlzelle

 

Ausblick fürs 2024

Neu: 3 Kühlzellen und 1 Tiefkühlzelle

Resultat: 1 Kälteanlage mit C02 anstelle von mehreren Einzelanlagen mit synthetischen Kältemitteln.

Rückblick: Im Jahr 2021 haben wir das Mandat für die Planung der gewerblichen Kälte für den Umbau der Patisserie übernommen. Die Herausforderung bestand darin, sämtliche neue Kühl-und Tiefkühlstellen der Patisserie so vorzubereiten, dass diese an die im 2023 neu erstellte C02-Boosteranlage angeschlossen werden können.

Bis zur Fertigstellung der neuen Kälteerzeugung (C02-Booster) wurde die Patisserie mit den bestehenden Kälteanlagen (synthetische Kältemittel) betrieben. Alle noch mit synthetischem Kältemittel betriebenen Kühl- und Tiefkühlstellen werden laufend zurückgebaut und an die neue Kälteerzeugung angeschlossen. Ziel ist es, dass im Jahr 2024 alle Kühl- und Tiefkühlstellen sowie -zellen an die neue, nachhaltige Kälteerzeugung angeschlossen sind.

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